夏に向けて作りました、梅シロップ。
漬け込みから3週間たちましたので、梅の引き上げ。
底に少し氷砂糖が溶けずに残っているので、鍋にかけて溶かすついでに沸騰させて殺菌します。
殺菌すると常温保存が難しくなるので、冷蔵庫での保存になりますね。なので、ただいま絶賛放熱中です(^^♪
(熱いまま冷蔵庫に入れてはいけません)
早速、1杯目の梅サワーを作ってみました!
すっぱーい!!
あまーい!!
おいし~~~~~~~!!!
これで何とか夏を乗り越えたいと思います!!
夏に向けて作りました、梅シロップ。
漬け込みから3週間たちましたので、梅の引き上げ。
底に少し氷砂糖が溶けずに残っているので、鍋にかけて溶かすついでに沸騰させて殺菌します。
殺菌すると常温保存が難しくなるので、冷蔵庫での保存になりますね。なので、ただいま絶賛放熱中です(^^♪
(熱いまま冷蔵庫に入れてはいけません)
早速、1杯目の梅サワーを作ってみました!
すっぱーい!!
あまーい!!
おいし~~~~~~~!!!
これで何とか夏を乗り越えたいと思います!!