謎のブログ

謎の生物(゚Д゚)@謎が書く謎のブログ。気の向くまま風の向くまま。

お手軽中華スープ

 どーもー、1万歩歩いたけどダメージが以前ほどではない(゚Д゚)@謎です。

 

 今日はチャーハンでも作ろうと思い、前から気になっていた中華調味料「香味ペースト」を買って使ってみました。


 

 チャーハン自体は確かにおいしく出来ましたが、ずば抜けて美味しいと言うほどでもなかったです。

 

 で、パッケージを眺めておりましたら、用途の中にスープと言うのがありまして、ふと

 

お湯入れただけで中華スープにならないか?

 

と思ってトライ!

 

見事!美味しい中華スープができました!!

 

 あ、写真無いです。飲んじゃった( ;∀;)

 

 ちなみに、お湯は沸かしたての熱湯じゃないとペーストが溶けないです。

 最初、朝沸かしたポット(保温機能なしの魔法瓶)のお湯で作ったら、溶けない油がフワフワ浮いてて飲みにくかったんです。なので、必ず熱湯で作ったほうが良いですね。

 

 ただし、うま味調味料(昔で言う化学調味料)ですからそれにありがちな舌に残る感じがあります。うま味調味料は使わないわ、と言う人には向きませんね(当たり前だけど)。

 

 いきなり222gは多いかもしれないので、120gで試してみると良いかもしれませんね。

 

 

 

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