どーもー、1万歩歩いたけどダメージが以前ほどではない(゚Д゚)@謎です。
今日はチャーハンでも作ろうと思い、前から気になっていた中華調味料「香味ペースト」を買って使ってみました。
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チャーハン自体は確かにおいしく出来ましたが、ずば抜けて美味しいと言うほどでもなかったです。
で、パッケージを眺めておりましたら、用途の中にスープと言うのがありまして、ふと
お湯入れただけで中華スープにならないか?
と思ってトライ!
見事!美味しい中華スープができました!!
あ、写真無いです。飲んじゃった( ;∀;)
ちなみに、お湯は沸かしたての熱湯じゃないとペーストが溶けないです。
最初、朝沸かしたポット(保温機能なしの魔法瓶)のお湯で作ったら、溶けない油がフワフワ浮いてて飲みにくかったんです。なので、必ず熱湯で作ったほうが良いですね。
ただし、うま味調味料(昔で言う化学調味料)ですからそれにありがちな舌に残る感じがあります。うま味調味料は使わないわ、と言う人には向きませんね(当たり前だけど)。
いきなり222gは多いかもしれないので、120gで試してみると良いかもしれませんね。