ここに来る皆様がお求めの検索ワードは宝塚であるにもかかわらず、相変わらず全く無関係な方向へ走っている(゚Д゚)@謎でございます。
聞いて下さい。
今日のお昼は社内食堂で食べたわけですよ。
ハンバーグカレー。
当然カレーに乗っかってるのはハンバーグ。
見たところ紛う事なきハンバーグの形。
ところが、食べたらハンバーグの味がしないわけです。
ぶっちゃけ、ただのカレーの味しかしない。
おかしい、私が食べているのはハンバーグカレーのハズだ。
それは、ハンバーグとカレーが味のハーモニーを奏でていなくてはならないはずだ。
なのに、このハンバーグカレーはカレーの味しかしない。
私、まじまじとハンバーグを観察いたしました。
食べかけのハンバーグには、あるべきものが無いことに気づきました。
そう、あるべきもの。
それは
焦 げ 跡
必ずハンバーグにあるはずの焦げ跡が無いのです。
おそらく、解凍して焼かなくてはいけない冷凍ハンバーグを焼かずに解凍しただけのものと推測いたしました。
そこで私は思い至ったのです。
ハンバーグをハンバーグたらしめる物。
それは
焼くことにある
と・・・。
焼かないハンバーグ。
それはただの加工された肉のかたまりでしかない。
ゆえに、私のハンバーグカレーはただのカレーに成り下がったのだ。
350円が200円に価値が下がったのだ。
無 念 ! !
今日はサービスデーでカレー関係のメニューが安かったのですが、ちょっとそんをした気分です。
私は心に決めました。
次のサービスデーは
カツカレー(350円)
にしようと・・・。
そんなわけで、ちょっとした発見でした。
焼かないハンバーグって肉のうまみが出ないもんなんですね。味がぼやけてました。