名古屋初上陸です。
まずは、熱田神宮に行って見たのですが、まあ、神宮だねって感じで宝物館を見ていないので感動はイマイチ。
宝物館を見ないでなにしてたかと言うと、あつた蓬莱軒の櫃まぶしを食べに行ってました。
ラストオーダが14:30(神宮店)だったので、12:30頃には行ってみたんですな。そしたら、すごい人ですよ。人人人。
待つこと一時間。やっと席に案内されましたよ。宝物館見てたら食べられなかったかも。
そんなわけで、待ちに待った櫃まぶしは、こちら。
三種類の食べ方で食べるんですが、ワサビを入れた出汁茶漬けがいちばん旨味があって美味しいです。
後で宝物館に行こうかとも思ったんですが、疲れたのでホテルに電話して早くチェックイン出来るか訊いて、ホテルへ。チェックイン時間前なのに部屋に案内して下さいました。
そして、部屋で一時間以上休んでました…。
アヒちゃん編へ続く。