『大阪人はお好み焼きをご飯と食べる』説に異を唱えていた大阪人(゜Д゜)@謎でしたが、そういう定食もあるらしいですね。
そして、妹が難波の地下で新たなる『炭水化物で炭水化物を食べる』メニューを発見してきました!!
【うどん入りおじや】
リゾットにスパゲティを入れているようなもんだよなぁ…
大阪恐るべし…
【元旦付け追記】
このメニューの論点は、『炭水化物で炭水化物を食べる』ではないことに気付きました。
これは、
「鍋の後うどんにしよかなぁ〜おじやも食べたいなぁ」
↓
「そしたら、うどん食べた後におじや作ることになるなぁ」
↓
「あ゙ー!めんどくさっ
一緒にやってまえ!」
という、非常に短気な大阪人らしい発想が論点ではないかと(笑)
やってみたら、結構美味しかったんでしょうね。
店は何故か蕎麦屋だそうです。
大阪やのに蕎麦屋でうどん入りおじや…えー具合いにちゃらんぽらんやな(笑)