我が家のお節(正月の料理。お弁当のように箱に入れる)です。
彩りがイマイチ悪くて豪華な物もない素朴なお節ですが、変わらない昔から食べ慣れた味です。
これじゃないと正月迎えた気にならないですね。
(*´∇`)
後、関西なのでお雑煮(正月に特別に作るスープ)は白味噌に丸餅、人参・里芋・さやえんどうが入ってます。
お雑煮は地方によって、家によって違うので、よそのお雑煮がどんなものか聞くのが好きですね。
話は変わりますが、結局アヒ会で(゜Д゜)@謎が誰か知ってる人って何人いたんだろう…と思います。
まあ、ある程度ばれたところで隠す気持ちは無くなりましたがね(笑)
ブログ書いてたおかげで色々楽しいことがあったので、書いてて良かったなーと思っています。
さ、ちょっと寝たら初詣に行くべー
(´∀`)