ずーっと風邪気味だったのですが、ここにきて症状が重くなってきたので代休を取らせてもらい、休養中の(゚Д゚)@謎ですー。
実は、今日は妹と母がディズニーシーに泊りがけで行く日だったので、ママゴンが「日帰りでいこーよー」と言いましたが、さすがにやめるぐらいには調子悪いです。
ただ、いままで鬱?で調子悪い時に比べると調子いい方と言う、わけわかめ状態ですが。
そんなわけで、デブ仲間の男性同僚から教わった「アヒージョ」というスペイン料理を昼・夜と食べようと思い、作成しました。
なんか、あひちゃんが艶女になったみたいな名前ですが、れっきとしたスペイン料理ですよん
手前のパセリを乗っけてるのがそうですが、分かりづらいですよね
いうなれば、魚介類やキノコなどのオリーブオイル煮です。
写真のは、エリンギ・ブラウンマッシュルーム・しめじ、エビをにんにく、鷹の爪、塩で味付けしたオリーブオイルで煮たものです。
これの残ったオイルにパンをつけると美味しい
なんでも、パスタに絡めても美味しいらしいので、晩御飯はパスタに絡ませようと思っております。
うまいもの万歳!!