モスバーガー限定商品・にくにくにくバーガー。
なんかツイッターで食べてる人がいたので、今日が最後と知って慌てて食べました。
旨かった。
旨すぎた。
何が気にいったって、味付けに濃い味のソースを一切使わずにいること。焼肉が濃い味にはなっていますが、いわゆるハンバーガーで使われるようなソースはひとつもない。マヨネーズもない。
おそらく塩コショウ+αぐらいのもの。
完全に肉のうまみで勝負。
バンズ(パン)代わりにパティ(ハンバーガーの肉の部分)を使うと言う、狂気の沙汰ですが、そのパティが実は単体でもこんなにおいしかったのか、と思うのです。
照り焼きチキンも焼肉もうまい。
そして、肉ばかりではしつこくなるところを3枚の葉物が絶妙に緩和してくれると言う。
誰だ、これ考えたの。
さすがにレギュラーメニューには出来ないかもしれませんが、年に1回とかのたまに出現するメニューにしてほしいですね。